← Назад | На главную страницу | Выбор муниципалитета | Выбор сферы | Поиск |
Сфера деятельности: Общественное питание
Уровень: Профессиональное обучение
Вид программы: Профессиональная подготовка
Продолжительность обучения: 3 мес. (160 час.)
Стоимость обучения (справочно): 30000 руб.
Краткое описание программы:
кондитер – мастер по изготовлению сладостей. Кондитерские изделия делятся на сахаристые (варенье, желе, мороженое, конфеты, зефир, халва, шоколад и др.) и мучные (вафли, торты, печенье, кексы и др.).Но в любом случае они отличаются повышенным содержанием сахара или других подсластителей (мёда, фруктозы, фруктов и пр.).
Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.
Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом.
Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный БИЗНЕС.
ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ курса:
o основы физиологии питания
o санитария и гигиена
o основы калькуляции и учета
o товароведение пищевых продуктов
o оборудование предприятий общественного питания
o технология приготовления мучных кондитерских изделий
Образовательная организация:
ГБПОУ Республики Марий Эл «Аграрно-строительный техникум»Контактные данные:
(83638) 9-95-02