← Назад На главную страницу Выбор муниципалитета Выбор сферы Поиск



Кондитер (12901)


Сфера деятельности: Общественное питание

Уровень: Профессиональное обучение

Вид программы: Профессиональная подготовка

Продолжительность обучения: 3 мес. (160 час.)

Стоимость обучения (справочно): 30000 руб.

Краткое описание программы:
кондитер – мастер по изготовлению сладостей. Кондитерские изделия делятся на сахаристые (варенье, желе, мороженое, конфеты, зефир, халва, шоколад и др.) и мучные (вафли, торты, печенье, кексы и др.).Но в любом случае они отличаются повышенным содержанием сахара или других подсластителей (мёда, фруктозы, фруктов и пр.). Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом. Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный БИЗНЕС. ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ курса: o основы физиологии питания o санитария и гигиена o основы калькуляции и учета o товароведение пищевых продуктов o оборудование предприятий общественного питания o технология приготовления мучных кондитерских изделий

Образовательная организация:

ГБПОУ Республики Марий Эл «Аграрно-строительный техникум»
Советский район, с. Вятское, ул. Молодежная, д. 38

Контактные данные:
(83638) 9-95-02